24 апреля 2019 17:38
167

В Самарской области задержан нелегальный кальянный табак на 50 млн рублей

В Самарской области задержан нелегальный кальянный табак на 50 млн рублей

В Самарской области на таможне было задержано транспортное средство, в котором находилось свыше 300000 пачек кальянного табака, оценочная стоимость которого более 50 миллионов рублей.

«В ходе проведения таможенного контроля нами было установлено, что товар не был маркирован акцизными марками, — рассказывает Рустам Тунтаев, начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Самарской таможни. — Не было документов, подтверждающих факт декларирования и выпуска в свободное обращение на таможенной территории Евразийского экономического союза, а также уплату акцизов, таможенных пошлин, налогов в отношении перевозимых товаров».

Должностными лицами была проведена камеральная таможенная проверка, материалы которой были направлены в полицию. По информации, предоставленной Самарской таможней, возбуждено уголовное дело, предусмотренное п. «б» ч.6 ст.171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесении информации, предусмотренной законодательством РФ».

Нарушителям грозит штраф в размере от 400 до 800 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: