1 февраля 2022 18:16
231

В Самарской области задержана партия поддельных запчастей для машин и лифтов на 35 млн рублей

В Самарской области задержана партия поддельных запчастей для машин и лифтов на 35 млн рублей
Фура с запчастями ехала из Казахстана
Фото: Приволжское таможенное управление

Самарские таможенники задержали крупную партию контрафактных запчастей. Ее нашли в грузовике, который ехал из Казахстана.

Всего насчитывается 23 тысячи поддельных запчастей для автомобилей, производственного оборудования и подъемно-транспортных механизмов, в том числе лифтов жилых домов. Фура была остановлена в районе села Большая Черниговка.

В результате досмотра в грузовом отсеке автомобиля обнаружены запчасти с различными товарными знаками, в том числе двигатели топливного насоса WEBER, топливные насосы BOSCH и SIEMENS, электробензонасосы ATS и подшипники SKF, сообщили в Приволжском таможенном управлении.

Информация о нарушении исключительных прав компаний была подтверждена в ходе взаимодействия таможенников с представителями правообладателей.

«По предварительным подсчетам, ущерб правообладателей превышает 35 млн рублей, — отметили в пресс-службе таможни. — Правообладатели отметили, что запчасти не являются безопасными, поскольку страна происхождения, производитель, дата производства, технические и эксплуатационные характеристики на них отсутствуют».

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: