22 марта 09:56
806

В Самарской области женщина и ребенок провалились под лед и погибли

В Самарской области женщина и ребенок провалились под лед и погибли
Люди не заметили под толстым слоем снега промоину
Фото: Поисково-спасательная служба Самарской области

Трагический инцидент произошел вечером 21 марта в Новокуйбышевске на льду реки Кривуша. Около Нефедовского причала провалились в промоину и погибли женщина и ребенок. В 18:35 о происшествии сообщили очевидцы.

«Женщина и ребенок, не заметив под толстым слоем снега промоину, провалились под лед. Высокий сугроб и тонкий лед не дали возможность им самостоятельно выбраться из полыньи», — сообщили в Поисково-спасательной службе Самарской области.

Для их извлечения на берег к месту происшествия был направлен отряд спасателей из Новокуйбышевска. В 19:30 людей доставили до берега и передали сотрудникам полиции.

Спасатели напоминают об опасности весеннего льда в период резких температурных колебаний.

«На протяжении ночных заморозков снег, перемешанный с водой, замерзает, образуя сравнительно крепкий и прочный наст. Но днем, под воздействием солнца, лед становится рыхлым. В этом и состоит опасность льда в период перепада температурных значений, — подчеркивают в Поисково-спасательной службе. — Основной массив льда разрушается от талой воды, скапливающейся на поверхности ледового покрытия. Вода впитывается в лед и, нарушая его структуру, вызывает распадение на отдельные вертикальные куски. Одновременно лед тает и снизу, и когда на него наступаешь, он уже не затрещит, а неожиданно распадется под ногами».

Граждан просят воздержатся от выхода на лед в весенний период.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: