4 марта 2020 09:34
288

В Самарской области женщина использовала паспорт клиента, чтобы обмануть микрофинансовую компанию

В полицию Кошкинского района обратилась женщина, которая работает специалистом отдела безопасности микрофинансовой компании. Она рассказала, что неизвестный в интернете ввел в заблуждение сотрудников организации и обманным путем завладел средствами, причинив ущерб на 5300 рублей.

Выяснилось, что к совершению преступления причастна 36-летняя жительница села Кошки. Полицейские выяснили, что она работает в одной из организаций населенного пункта, и во время исполнения своих служебных обязанностей сфотографировала паспорта клиента. Чуть позже через интернет она направила заявку на получение займа в размере 5300 рублей, указав при этом в качестве заемщика человека, чей паспорт ранее сфотографировала.

В областном Главке отмечают, что заявку женщина подавала дома через свой персональный компьютер, заранее зная, что выплачивать кредит не будет. В результате на банковскую карту подозреваемой была перечислена заявленная сумма, которую впоследствии она потратила на собственные нужды.

В отношении злоумышленницы по признакам мошенничества в сфере кредитования возбуждено уголовное дело.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: