13 июня 2023 19:54
1019

В Самарской области женщину осудили за мошенничество при строительстве моста через Волгу

В Самаре вынесен приговор по уголовному делу о хищении бюджетных средств в размере 10 млн рублей. На скамье подсудимых оказалась директор коммерческой организации, которую обвиняли в мошенничестве.

Суд установил, что юридическое лицо и минтранс Самарской области по итогам конкурса заключили контракт на выполнение научно-исследовательской работы о целесообразности заключения концессионного соглашения «Строительство мостового перехода через реку Волгу с обходом городского округа Тольятти и выходом на автомобильную дорогу М-5 «Урал».

Стоимость работ по заявленному контракту составила 10 млн рублей. По условиям контракта организация была обязана провести обследование транспортных потоков. Однако работы не проводились, в отчете об исполнении контракта использованы результаты исследований, выполненных для других целей сторонней организацией, сообщает прокуратура Самарской области.

Суд приговорил директора организации к 3 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил иск о взыскании в пользу регионального министерства транспорта 10 млн рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: