28 января 2023 12:05
492

В самарском колледже на фиктивном переобучении людей «заработали» миллионы рублей

В самарском колледже на фиктивном переобучении людей «заработали» миллионы рублей
Женщину осудили и дали ей условный срок
Фото: pixabay.com

В Самарской области будут судить руководителей одного из профессиональных колледжей. Ранее там были выявлены факты хищения бюджетной субсидии.

Обвинительное заключение утверждено в отношении директора колледжа и его заместителя. По версии следствия, в 2019-2020 годах обвиняемые оформили фиктивные документы о прохождении гражданами предпенсионного возраста обучения по новым профессиям в рамках федерального проекта «Старшее поколение».

В последующем неоказанные услуги по переобучению 100 человек были оплачены в сумме 6 млн рублей, которыми соучастники распорядились по своему усмотрению, сообщает прокуратура Самарской области.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В ходе следствия в целях обеспечения возмещения ущерба имущество обвиняемых арестовано. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: