28 апреля 19:11
130

В Самарском пансионате для детей-инвалидов нашли нарушения

В Самарском пансионате для детей-инвалидов нашли нарушения
Детей кормили салатом из репчатого лука и привязывали к кроватям
Фото: Александр Хинштейн

В Самаре прокуратура и общественники выявили нарушения в пансионате для детей-инвалидов. Проверялась информации о ненадлежащих условиях воспитания несовершеннолетних.

Проверка в ГБУ СО «Самарский пансионат для детей-инвалидов» проводилась совместно представителями областной прокуратуры, министерства социальной и демографической политики, общественных организаций.

«В рамках проверочных мероприятий в ходе выезда в пансионат были зафиксированы нарушения законодательства о несовершеннолетних, — сообщили в прокуратуре Самарской области. — В ходе проверки, не дожидаясь ее окончания и выводов, директор подала заявление и сегодня уволена».

Некоторые подробности раскрыл депутат Госдумы Александр Хинштейн. В своем телеграмм-канале он сообщил, что детей-инвалидов кормили салатом из репчатого лука и пшенным супом, привязывали к кроватям, одевали в обноски.

«Причём надо понимать, что в этом учреждении содержатся дети с умственной отсталостью, которые даже не понимают, что происходит, и никак не могут себя защитить, — подчеркнул Хинштейн. — Внеплановая проверка ГБУ была инициирована самим же областным Минсоцдемографии, которое и привлекло к ней волонтеров».

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, а также о назначении внеплановых ревизий, добавил депутат.

В настоящее время изучается вся необходимая документация, по итогам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования и дана уголовно-правовая оценка действиям ответственных лиц.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: