В Самарской области нерадивую мать отправили в колонию

27 марта 10:50
 868

Жительница Самарской области, уклоняющаяся от выплаты алиментов своему семилетнему сыну, проведет полгода в исправительной колонии.

По решению суда, гражданка Т. обязана выплачивать ¼ всех видов заработка на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Однако женщина уклонялась от исполнения родительских обязательств. Долг перед сыном составил 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областного УФССП России.

Судебными приставами Елховского района было возбуждено исполнительное производство и за неуплату алиментов суд назначил безответственной матери наказание в виде обязательных работ сроком на 30 часов.

После этого гражданка Т. мер к погашению задолженности не предпринимала, женщина продолжала не интересоваться жизнью своего ребенка. В отношении должницы возбудили уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей…» и назначили ей наказание в виде двух месяцев лишения свободы.

Отбыв наказание в одной из самарских колоний-поселений, женщина и после этого не предприняла попыток к трудоустройству. Судебными приставами-исполнителями было выяснено, что гражданка Т. не обращалась в Центр занятости и никакой материальной поддержке сыну не оказывала. В отношении нерадивой матери было возбуждено еще одно уголовное дело. Судьей было назначено наказание в виде лишения свободы на полгода с отбыванием наказания в исправительной колонии.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Субботникам исполнилось 100 лет. Вы в них участвуете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: