В Самарскую область за 1,5 тысячи долларов

29 августа 11:58
 368

Несколько дней назад региональное Управление ФСБ России пресекло канал нелегальной миграции иностранцев через Госграницу РФ. Были задержаны 5 гражданин из среднеазиатских республик, причастных к противоправной деятельности.

Задержанные знали, что въезд в страну им запрещен, но вступили между собой в сговор, чтобы пересечь границы РФ вне пунктов пропуска. Для этого они подыскали на территории Казахстана сообщников из числа граждан указанной страны и РФ, которые за вознаграждение в размере 1500 долларов США с человека обязались обеспечить беспрепятственное перемещение иностранцев до пункта назначения на территории России.

В ночь с 10 на 11 августа указанная группа осуществила скрытный переход границы вне пограничных пунктов пропуска, после чего иностранцы на машине прибыли в Красноярский район Самарской области, где были задержаны сотрудниками УФСБ.

Через несколько дней, были задержаны еще 3 гражданин Республики Казахстан. На этот раз размер вознаграждения за нелегальный переход границы составлял от 800 до 1200 долларов США с человека. В ночь с 20 на 21 августа указанная группа перешла границу РФ и также на автомобиле прибыли на территорию поселка Алексеевка Кинельского района, где 21 августа были задержаны сотрудниками УФСБ.

В настоящее время Управлением проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения указанного преступного деяния, лиц, причастных к организации канала незаконной миграции, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст.322 УК РФ.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: