26 мая 16:25
1171

В селах под Тольятти нашли 6 врезок, ворующих воду

В селах под Тольятти нашли 6 врезок, ворующих воду

С середины апреля сотрудники «РКС-Тольятти» проводят проверку частного сектора в Тракторном и Фёдоровке. Основная цель – выявление незаконных подключений и безучётного пользования водой.

До конца лета у каждого из полутора тысяч абонентов этого района проверят присоединение к сетям водоснабжения, а также соответствие сетей и установленных приборов учёта действующим схемам и правилам.

На сегодняшний день обследовано более 600 домовладений. Выявлено 6 несанкционированных врезок и 17 случаев безучётного пользования водопроводной водой.

«Всем владельцам самовольных подключений придётся, во-первых, оплатить пользование водой до трёх лет по сечению трубы, во-вторых, пройти процедуру законного оформления, а до тех пор быть без воды», — сообщили в «РКС-Тольятти».

Подобные самовольные врезки в систему водоснабжения выполнены кустарным способом и могут стать причиной аварий на сетях или загрязнения воды. Кроме того, врезки – это воровство ресурсов, недополучение коммунальными службами средств, которые должны быть направлены на ремонт сетей и головных сооружений.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: