В селах под Тольятти устраняют последствия подтопления (фото, видео)

12 апреля 11:07
 1231

В селах, расположенных вблизи Тольятти, продолжают устранять последствия подтопления.

Вчера вода пришла в Нижнее Санчелеево, затопленными оказались жилые дома и земельные участки с хозяйственными постройками. МЧС пришлось вскрыть дорожное полотно, что помогло уменьшить уровень воды.

Как сообщили в региональном МВД, сотрудники полиции приняли участие в эвакуации двадцати жителей села. Полицейские подготовили план обеспечения охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения, разработали маршруты пеших нарядов ППС, чтобы осуществлять мониторинг ситуации.

10 апреля сообщалось о подтоплении более 40 домов и порядка 100 приусадебных участков в селе Тимофеевка. Там спасатели провели укрепление насыпи, которую ранее частично размыло притоками талой воды с полей. Для ликвидации последствий было привлечено 137 человек и 41 машина.

Глава региона Дмитрий Азаров, комментируя ЧС в Тимофеевке, отметил, что это рукотворная проблема и предстоит разобраться в том, кто эту насыпь сделал.

Жители села сообщили, что насыпи были несогласованными, в результате чего произошло накопление воды и затопление огромных территорий. Пострадало более 200 домовладений, оказалось затопленным кладбище. Многие дома находятся без воды и электричества. По неподтвержденной информации, в одном из домов погиб мужчина, самостоятельно откачивающий воду из своего подвала…

Сейчас в интернете появилась петиция с требованием призвать к ответу глав сельских поселений, в которых произошло подтопление, а также создать комиссию для оценки ущерба и провести работу по подготовке документов для компенсации ущерба жителям и предпринимателям. Кроме того, в ней содержатся требования провести работы по очистке русел рек и провести расследование по факту создания незаконных дамб.

Отметим, что жители сел в трудной ситуации показали хороший пример взаимовыручки. Люди предлагали кров соседям, оказавшимся в более сложном положении, а также помощь в откачке воды насосами и просушке вещей обогревателями. Не обошлось и без юмора:

Фото: паблик «Совет села», МЧС, ГУ МВД по Самарской области

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: