13 марта 2023 14:14
2012
1

В селе под Тольятти из-за подтоплений развернули пункт временного размещения

Ранее: Вблизи Тольятти подтоплено 36 приусадебных участков . 12.03.2023
Далее: В Тольятти затапливает улицы. В городе ограничивают движение транспорта . 13.03.2023
Все новости по теме: #Паводок 2023 (19)
В селе под Тольятти из-за подтоплений развернули пункт временного размещения
Проблемы с подтоплениями возникают почти каждый год
Фото: Архив

В Самарской области в результате обильного снеготаяния подтоплены 46 приусадебных участков, 3 низководных моста, 1 участок автомобильной дороги.

Наибольшее количество подтоплений фиксируется в Ставропольском районе. По данным областного МЧС, в селе Выселки подтоплен 21 приусадебный участок, в том числе 1 жилой дом и 2 нежилых дома.

«В готовности к принятию жителей развернут пункт временного размещения на базе дома культуры н.п. Выселки», — добавили в МЧС по региону.

Также 10 приусадебных участков подтоплены в селе Русская Борковка, 8 – в селе Нижнее Санчелеево, 3 – в селе Тимофеевка. Еще 4 приусадебных участка подтоплены в селе Новый Ризадей Сызранского района. Отмечается, что населенные пункты не отрезаны, жилые дома в зону подтопления не попадают.

В Безенчуке подтоплены 2 подвальных помещения в частных жилых домах. Жилые дома и придомовые территории в зону затопления не попадают, транспортное сообщение с населенным пунктом не нарушено. Производится копка траншей для отвода воды.

В трех районах в зоне подтоплений оказались низководные мосты: через р. Большой Иргиз в н.п. Мосты Пестравского района; через р. Малый Кинель в н.п. Полудни Кинель-Черкасского района; через р. Большой Иргиз в н.п. Березовка Большеглушицкого района.

«Жилые дома и придомовые территории в зону затопления не попадают, транспортное сообщение с населенными пунктами не нарушено», — отметили в МЧС.

Также подтоплен участок автомобильной дороги Р-229 Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград на 44 км в районе СНТ «Нефтяник 1» Волжского района (уровень воды над дорожным полотном до 15 см). Транспортное сообщение не нарушено. На месте ДТП сотрудниками ГИБДД организовано реверсивное движение. Эвакуация населения не требуется.

ГУ МЧС по Самарской области следит за паводковой обстановкой. В районах подтопления за обстановкой следят оперативные группы. Во всех муниципальных образованиях, подверженных подтоплению, введен режим повышенной готовности.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Тот кто писал данную статистику, реально не знает ситуацию… Данная статистика официальных обращений, но к властям народ не ходит, а борется с паводком сам. Да и дорог в с. Выселки нет. А так же много других проблем и власти бездействуют.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: