1 сентября 2016 14:28
2478

В Тольятти 11-летний велосипедист получил рану головы в ДТП с «Тойотой»

В Тольятти 11-летний велосипедист получил рану головы в ДТП с «Тойотой»

Утром 31 августа в Автозаводском районе произошло ДТП с участием юного велосипедиста. В одиннадцатом часу утра водитель 1970 года рождения, управляя автомобилем «Тойота», двигался в жилой зоне по бульвару Курчатова. В районе дома № 5 при возникновении опасности автомобилист не предпринял необходимых мер к снижению скорости и сбил 11-летнего велосипедиста, пересекающего проезжую часть на велосипеде. Ребенок получил ушибленную рану затылочной области, сообщает ОГИБДД по Тольятти.

В отношении водителя автомобиля вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении из-за того, что он не предпринял действий к снижению скорости. В отношении велосипедиста вынесено определение об отказе в возбуждении дела, так как он не достиг возраста для привлечения к административной ответственности. Однако если его вина будет установлена, полиция проверит учебное заведение ,в котором тот обучается.

В ГИБДД отмечают, что в этом году ранения в ДТП получили 9 велосипедистов в возрасте до 16 лет, все они попали под колеса автомобиля по своей невнимательности и неосторожности.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: