29 сентября 14:05
7009

В Тольятти адвоката подозревают в организации женской банды

В Тольятти адвоката подозревают в организации женской банды

В Тольятти возбуждено уголовное дело об организации преступного сообщества. На скамье подсудимых могут оказаться 12 человек, 11 из них – женщины. Их подозревают в осуществлении незаконной банковской деятельности.

По предварительной информации, 49-летний житель Жигулевска из корыстных побуждений организовал группу, состоящую их менеджеров, юристов, бухгалтеров в возрасте от 33 до 53 лет. Сам мужчина является адвокатом одной из коллегий адвокатов, сообщили в областном МВД.

В период с 2016 по 2019 год членами преступного сообщества через фирмы, зарегистрированные на подставных лиц, изготавливались поддельные платежные поручения о переводе средств с банковских счетов указанных фирм на счета иных подконтрольных организаций. В целях создания видимости законности перечисления денег, в платежные поручения вносились заведомо недостоверные сведения об основании платежа. Следствием выявлено 47 эпизодов указанной преступной деятельности.

«В результате совершения преступлений на расчетные счета организаций, подконтрольных членам преступного сообщества, поступили денежные средства в размере не менее 1, 5 миллиардов рублей, а члены организованного преступного сообщества получили незаконный доход на сумму не менее 150 миллионов рублей», — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

Полученные от преступной деятельности 50 миллионов рублей были направлены на строительство зданий в Тольятти, с целью придания правомерного вида их владению, пользованию и распоряжению. Данные объекты недвижимости также были зарегистрированы на организацию, аффилированную подозреваемому.

Полицейскими были проведены более 10 обысков по местам жительства фигурантов и у контрагентов фирм-однодневок. Проведены выемки служебной документации, опрошены очевидцы.

Задержаны 12 членов организованной группы. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенное в особо крупном размере), ч. 2 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей, совершенный организованной группой), ч. 1, ч. 2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем).

Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: