12 сентября 2022 20:05
214

В Тольятти адвоката подозревают в посредничестве в передаче взятки

В Тольятти женщину подозревают в посредничестве во взяточничестве. Она является адвокатом Палаты адвокатов Самарской области.

По версии следствия, в период с 3 по 4 августа женщина получила от местных жителей 100 тысяч рублей для дальнейшей передачи в качестве взятки сотрудникам службы судебных приставов.

«Незаконное денежное вознаграждение передавалось неравными частями и предназначалось за совершение заведомо незаконных действий, связанных с отменой мер принудительного исполнения в виде обращения взысканий на денежные средства и доходы должников, а также снятие временных ограничений на выезд за пределы РФ в отношении двоих граждан», — разъяснили в СУ СКР по Самарской области.

Деньги передавались частями, после получения второй части взятки в размере 60 тысяч рублей подозреваемая была задержана сотрудниками УФСБ по Самарской области.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1. УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий (бездействий)). Расследование поручено сотрудникам следственного отдела по Автозаводскому району Тольятти.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: