В Тольятти алиментщица нашла 115 тысяч рублей, чтобы не угодить в тюрьму

28 марта 14:21
 184

Мать троих детей, чья младшая дочь находится на попечении своей старшей сестры, была обязана выплачивать на содержание несовершеннолетнего ребенка ¼ часть от своего заработка. Однако гражданка Л. обязательства свои не исполняла и вела аморальный образ жизни.

За время уклонения должницей от выплаты алиментов ее долг перед дочерью составил 115 тысяч рублей.

В результате суд назначил гражданке наказание в виде обязательных работ. Однако данные меры не помогли женщине изменить свое отношение к дочери.

В отношении алиментщицы судебными приставами было возбуждено уголовное дело за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, должница могла быть приговорена к лишению свободы сроком на 1 год. Страх перед арестом побудил гражданку Л. прекратить вести аморальный образ жизни, перестать злоупотреблять алкогольными напитками, устроиться на работу и полностью погасить задолженность перед дочерью в размере 115 тысяч рублей.

Судебными приставами-исполнителями по месту работы женщины было направлено постановление об удержании ¼ части от всех получаемых денежных средств. Взысканная сумма будет перечисляться в пользу младшей дочери гражданки Л., сообщили в пресс-службе УФССП России по Самарской области.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: