28 мая 17:05
347

В Тольятти бизнесмена подозревают в уклонении от уплаты налогов на 23 млн рублей

В Тольятти бизнесмена подозревают в уклонении от уплаты налогов на 23 млн рублей

В Тольятти полиция установила подозреваемого в уклонении от уплаты налогов. Мужчина ранее не судим, а теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

57-летний местный житель является директором общества с ограниченной ответственностью. Как сообщает региональное МВД, подозреваемый умышленно занизил сумму налогооблагаемого оборота и включил в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость заведомо ложные сведения о финансово-хозяйственных взаимоотношениях с различными организациями, которые не оказывали услуги и не поставляли товар и материалы в адрес фирмы предполагаемого злоумышленника.

«В результате противоправных действий предполагаемый злоумышленник уклонился от уплаты налоговых платежей в размере более 23 миллионов рублей», — сообщили в областном Главке.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией — плательщиком страховых взносов». Полицейские принимают меры к установлению всех обстоятельств произошедшего. Мера пресечения – подписка о невыезде.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: