7 апреля 10:34
1204

В Тольятти бизнесмены обвинили общественника в вымогательстве

В Тольятти бизнесмены обвинили общественника в вымогательстве

В Тольятти возбуждено уголовное дело о вымогательстве сотрудником общественной организации у предпринимателя незаконного вознаграждения.

Ранее к прокурору Центрального района обратилась группа предпринимателей с жалобой на незаконные действия межрегиональной общественной организации по защите прав потребителей. Проверка установила, что целью общества вопреки закону было не осуществление общественного контроля за соблюдением прав потребителей, а вымогательство с предпринимателей средств под угрозой обращения в суд за якобы выявленные нарушения. Выявленные факты грубым образом нарушают права малого и среднего бизнеса, подчеркивают в прокуратуре Самарской области.

По результатам рассмотрения выявленных материалов в следственном комитете принято решение о возбуждении уголовного дела по п. «б», «в», ч. 7 ст. 204 УК РФ за незаконное получение от индивидуального предпринимателя денег за совершение бездействия, а именно за необращение в суд с исковым заявлением в отношении предпринимателя, сопряженное с вымогательством предмета подкупа. Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой района.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: