7 апреля 2022 10:34
1210

В Тольятти бизнесмены обвинили общественника в вымогательстве

В Тольятти бизнесмены обвинили общественника в вымогательстве

В Тольятти возбуждено уголовное дело о вымогательстве сотрудником общественной организации у предпринимателя незаконного вознаграждения.

Ранее к прокурору Центрального района обратилась группа предпринимателей с жалобой на незаконные действия межрегиональной общественной организации по защите прав потребителей. Проверка установила, что целью общества вопреки закону было не осуществление общественного контроля за соблюдением прав потребителей, а вымогательство с предпринимателей средств под угрозой обращения в суд за якобы выявленные нарушения. Выявленные факты грубым образом нарушают права малого и среднего бизнеса, подчеркивают в прокуратуре Самарской области.

По результатам рассмотрения выявленных материалов в следственном комитете принято решение о возбуждении уголовного дела по п. «б», «в», ч. 7 ст. 204 УК РФ за незаконное получение от индивидуального предпринимателя денег за совершение бездействия, а именно за необращение в суд с исковым заявлением в отношении предпринимателя, сопряженное с вымогательством предмета подкупа. Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой района.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Сергей Жаритов 24 сентября 22:51
Спортсмены и тренеры уж точно не благодарят администрацию за этот парк! Это лыжная база! В детской спортивной школе занимается более тысячи детей, а лыжников-любителей регулярно тренирующихся ещё больше! Все они занимались на старом городке, выполняли свои комплексы силовой подготовки для лыжников! И что мы видим после завершения строительства? Заполненные скамейки людьми не имеющими отношения к спорту, уличные тренажёры нижайшего качества, где сидят непонятные люди уткнувшись в телефон! Тренеры обходят этот парк и уводят детей в другое место, где лыжники-ветераны предусмотрительно переустановили спортивные снаряды со старого городка! Может парк и хорош, да только в другом месте! Лыжники много лет мечтают о хорошей лыжероллерной трассе, которой нет у нас! Катаются по аллее много лет, где крупнозернистый асфальт от которого можно заработать вибрационную болезнь! Уезжают кататься в другие города, где прекрасные лыжероллерные трассы, а жителей в разы меньше! И вот городок! Явно не для лыжников на лыжной базе! Господа,которые проектировали это хотя бы изучили статистику! Лыжников у нас тысячи, а людей которые сейчас сидят на скамейках в этом парке в десятки раз меньше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: