27 декабря 2017 09:37
1842

В Тольятти будут судить 19-летнюю сотрудницу салона связи за разглашение коммерческой тайны

В Тольятти будут судить 19-летнюю сотрудницу салона связи за разглашение коммерческой тайны

22 декабря прокуратурой было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летней тольяттинки, обвиняемой в нарушении тайны телефонных переговоров, совершенном с использованием своего служебного положения и разглашении коммерческой тайны.

Как сообщили в прокуратуре Центрального района, продавец-консультант салона связи 29 июля, используя служебное положение, получила доступ к конфиденциальной информации о дате и времени соединений, номерах исходящих и входящих соединений одного из абонентов ОАО «Мегафон Ритейл». В дальнейшем она незаконно отправила эту информацию постороннему лицу, чем совершила нарушение тайны телефонных переговоров с использованием своего служебного положения.

Кроме этого, девушка получила доступ к информации о виде и стоимости оказываемой услуги, относящейся к сведениям, составляющим коммерческую тайну в отношении этого же абонента, аналогичным способом разгласила ее.

Обвиняемая вину в инкриминируемых ей деяниях признала в полном объеме. Органом следствия в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Тольятти. Отметим, что самым жестким наказанием по этим нарушениями, в зависимости от последствий, является лишение свободы на срок до 7 лет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: