13 марта 2023 18:47
20560
5

В Тольятти будут судить 29 участников преступного сообщества

В Самарской области перед судом предстанут участники преступного сообщества, получившие в результате обналичивания средств преступный доход на сумму более 151 млн рублей.

По версии следствия, в период с мая 2017 г. по июль 2019 г. участники преступного сообщества под руководством адвоката коллегии адвокатов вели в Тольятти незаконную банковскую деятельность без регистрации, то есть осуществляли обналичивание денежных средств.

«Всего за время нелегальной деятельности соучастниками были осуществлены финансовые операции на сумму около 1,9 млрд рублей, в результате которых их доход превысил 151 млн рублей», — сообщили в прокуратуре Самарской области.

Чтобы легализовать полученные от преступной деятельности доходы руководитель преступной организации провел финансовые операции по их отмыванию, направив свыше 50 млн рублей на строительство зданий в Тольятти, зарегистрированных на аффилированную организацию.

В автограде арестованы 3 здания и 3 квартиры, находящиеся в собственности аффилированных организаций и обвиняемых. Прокуратура Самарской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29 лиц.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются по чч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе), пп. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, в особо крупном размере), ч. 2 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей, совершенный организованной группой), п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица), п. «б» ч. 4 ст. 174 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных иными лицами преступным путем, в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, в особо крупном размере).

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд г. Тольятти для рассмотрения по существу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Бедолаги…. Вечер ,им ,в хату!…

  2. Наконец-то в городе появилось что-то, напоминающее борьбу с преступностью…! А сколько ещё подпольных Корейко за границу успело сбежать?

    1. Принимаются ставки, я думаю по 1,5 — 2 года условно дадут и харемба, вот и вся борьба с этой, как там её ….там же предводитель не какой там юристик зелёный, этот калач тёртый

  3. Господи, да как же им не стыдно! А ещё мои земляки называется.

  4. Принимаются ставки, я думаю по 1,5 — 2 года условно дадут и харемба, вот и вся борьба с этой, как там её ….там же предводитель не какой там юристик зелёный, этот калач тёртый

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: