29 сентября 2016 16:02
2740

В Тольятти будут судить «черных риелторов», получивших 36 миллионов рублей с перепродажи квартир

«Следственной частью СУ Управления МВД России по г. Тольятти окончено расследование уголовного дела в отношении жителей Тольятти и Ставропольского района, которые обвиняются в совершении мошенничества, связанного с приобретением права на чужое имущество в крупном и особо крупном размере. В ходе расследования уголовного дела сотрудники органов внутренних дел установили причастность к совершению преступлений девяти человек, осуществлявших риэлтерскую деятельность», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По версии следователей, обвиняемые незаконно переоформили и перепродали 21 квартиру. Злоумышленники изготавливали необходимые для государственной регистрации права собственности фиктивные правоустанавливающие документы на жилье. На их основе осуществлялась незаконная государственная регистрация прав собственности на квартиры, после чего они реализовывались добросовестным покупателям по ценам ниже рыночных, сообщает пресс-центр МВД России.

По данным следователей, полученные от продажи похищенных объектов недвижимости денежные средства распределялись между участниками противоправной деятельности, согласно отведенной роли каждого участника. Из материалов уголовного дела следует, что общий ущерб от совершенных преступлений составил около 36 миллионов рублей.

В рамках расследования уголовного дела на квартиры наложен арест. Обвиняемые частично признали свою вину. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: