3 ноября 2021 19:57
1090

В Тольятти будут судить дворника, нашедшего боеприпасы за «Волгарем»

В Тольятти будут судить дворника, нашедшего боеприпасы за «Волгарем»

В Тольятти прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 61-летнего жителя города, обвиняемого в приобретении и хранении боеприпасов.

Ранее неоднократно судимый и злоупотребляющий алкоголем пенсионер работал дворником и в августе на пустыре за Дворцом спорта «Волгарь» нашёл 5 пистолетных патронов. Они был изготовлены на заводе и пригодны для стрельбы из пистолета конструкции Макарова и Стечкина, сообщили в прокуратуре Тольятти.

Боеприпасы мужчина хранил на рабочем месте, а при попытке их переноса к месту жительства в целях продажи, он был задержан сотрудниками полиции. В ходе личного досмотра в кармане куртки они обнаружили и изъяли боеприпасы.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Автозаводский районный суд. За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия и боеприпасов) судом может быть назначено максимальное наказание от 3 до 5 лет лишения свободы.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Денис Ставропольский 16 февраля 18:56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: