15 февраля 14:57
8155
2

Бывшего судью из Тольятти отправили в колонию на 8 лет

 Бывшего судью из Тольятти отправили в колонию на 8 лет
Судья попался на взятке
Фото: СУ СКР по Самарской области

В Самарской области оглашен приговор бывшему судье федерального суда Ивану Ежову, его признали виновным в получении взятки. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, предоставленных областным УФСБ.

Следствие установило, что в августе 2018 года в Автозаводской районный суд Тольятти поступило уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении вымогательства. Судья принял его к рассмотрению. Осенью того же года к судье обратился его знакомый, действующий в интересах обвиняемого, с просьбой о вынесении объективного решения по уголовному делу. В итоге осужденный попытался воспользоваться обстоятельствами в целях личного обогащения.

«Реализуя свои намерения, он сообщил своему знакомому о том, что изменил квалификацию с вымогательства на самоуправство и освободил от уголовной ответственности указанного выше гражданина, в связи с назначением ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Одновременно он потребовал передать ему незаконное денежное вознаграждение в размере 1 миллиона рублей», — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

После этого предполагаемый посредник и бывший подсудимый обратились в правоохранительные органы. В марте 2019 года посредник, действуя уже в рамках оперативного эксперимента, передал судье часть средств в размере 550 тысяч рублей. После их получения судья был задержан сотрудниками УФСБ России.

Ежова признали виновным в получении взятки в крупном размере. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет в колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить штраф в доход государства в размере 1 миллиона рублей, а также ему запрещено занимать должности сроком на 5 лет. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. На конец то свершилось…давно должен был сидеть…и не только за взятки!!! Сам фальсифицировал приговоры много лет!

  2. Вот бы еще сажали не одного из сотни этих продажных упырей, а всех поголовно.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: