3 июня 11:48
334

В Тольятти через суд заставили застройщика устранить недостатки в домах

В Тольятти через суд заставили застройщика устранить недостатки в домах
Суд Судебный пристав

В Тольятти застройщика обязали устранить недостатки в нескольких квартирах в Комсомольском районе. Перед этим экспертиза установила ряд нарушений требований к жилым помещениям, сообщает пресс-служба регионального УФССП России.

Отсутствие специальных приточных устройств воздуха в наружных стенах и окнах жилых помещений привело к охлаждению вентиляционной шахты и опрокидыванию тяги, что побудило жильцов квартир перестроить вентиляционные каналы.

В результате нарушения работы системы вентиляции на стенах стала образовываться плесень, что является нарушением санитарно-эпидемиологических требований.

В итоге суд обязал организацию устранить недостатки жилых помещений, на основании этого решения в отделе судебных приставов района было возбуждено исполнительное производство. Должник был проинформирован о необходимости исполнения решения суда.

Приставы проверили проведение исполнительных действий и установили, что произведен монтаж специальных приточных устройств, вентиляционные решетки приведены в рабочее состояние, образования плесени устранены и произведен ремонт потолков и стен.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: