27 ноября 2023 18:54
1057
2

В Тольятти директор фирмы получил 2,7 млн рублей за фиктивное обучение сотрудников

В Тольятти директор фирмы получил 2,7 млн рублей за фиктивное обучение сотрудников
Трудоустраивать граждан и производить их обучение злоумышленник не намеревался
Фото: Следственный комитет РФ

В Самарской области вынесли приговор бизнесмену, который мошенническим путем получил почти 3 млн рублей.

На скамье подсудимых оказался гендиректор ООО ИКЦ «РТЦ ОБЖ». Как выяснило следствие, в период с сентября по декабрь 2019 года он предоставлял в казенное учреждение заявления о предоставлении субсидии на возмещение затрат на профессиональное образование работников предпенсионного возраста. При этом в документах содержались ложные сведения о лицах, являющихся работниками возглавляемой им организации.

«Трудоустраивать данных граждан и производить их обучение злоумышленник не намеревался. Данные документы послужили основанием для заключения с договоров на предоставление субсидии. Общая сумма ущерба, причиненного бюджету Самарской области, составила более 2 миллионов 700 тысяч рублей», — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Предприниматель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. четыре года прошло… родственник задержанного министра что ли? почему так медленно работают органы? нет желания или умения? или прокуроры только «разъясняют»?

  2. За 3 ляма 3 года условно:)) осуждённый остался доволен:) вот где бизнес то:))

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: