13 октября 15:45
3398

В Тольятти директора школы судили за стимулирующие доплаты дочери и друзьям

В Тольятти директора школы судили за стимулирующие доплаты дочери и друзьям

В Тольятти рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего директора одной из школ Комсомольского района. Ее обвинили в использовании служебных полномочий из корыстной цели.

В течение длительного времени женщина незаконно и систематически производила начисление зарплаты в виде стимулирующих доплат своей дочери и своим знакомым, которые занимали различные должности в образовательном учреждении, и находились в ее подчинении.

«Общая сумма причиненного материального ущерба в результате незаконных действий составила более 450 000 рублей», — сообщили в прокуратуре Комсомольского района.

Судом действия подсудимой квалифицированы по ч. 1 ст. 285 УК РФ, бывший директор образовательного учреждения свою вину признала в полном объеме.

Отмечается, что подсудимая ранее не привлекалась к уголовной ответственности. Приговором суда женщина признана виновной и ей назначено наказание в виде лишения права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях образования, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 1 год.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: