20 февраля 2023 21:00
4061

В Тольятти добиваются ликвидации опасного детского аттракциона

Прокуратура Центрального района добивается ликвидации опасного аттракциона «Батутная арена». Прокуратурой района ранее была инициирована проверка соблюдения требований законодательства при функционировании аттракциона, расположенного в детском развлекательном центре «Ванана парк».

«В прошлом году в связи с несоответствием аттракциона должным техническим характеристикам двое детей получили травмы, повлекшие тяжкий и легких вред здоровью. Эксплуатация аттракциона велась в нарушение требований государственной регистрации аттракционов и в нарушение требований безопасности оборудования для детей», — сообщили в прокуратуре Самарской области.

Сейчас в суде находится на рассмотрении уголовное дело в отношении директора ООО «Паркс» по «б, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

По инициативе прокуратуры решением Автозаводского районного суда приняты обеспечительные меры по запрету деятельности аттракциона «Батутная арена».

«Прокуратура района в судебном порядке добивается полного реконструирования аттракциона, поскольку он представляет угрозу жизни и здоровья несовершеннолетних», — подчеркивают в прокуратуре региона.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: