16 декабря 2020 09:58
325

В Тольятти двух экс-сотрудников МЧС осудили за взятки

В Тольятти двух экс-сотрудников МЧС осудили за взятки

Двое бывших заместителей начальника межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Самарской области в Тольятти осуждены за взятки.

Прокуратура поддержала гособвинение по уголовному делу двух бывших заместителей начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы г.о. Тольятти, Жигулевск и м.р. Ставропольский управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Самарской области.

В зависимости от роли и степени участия суд признал их виновными в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного пп. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий).

В период с 2017 года по 2019 год подсудимые получили взятку в сумме 210 тыс. рублей за невыявление нарушений противопожарной безопасности на предприятии, находящемся на поднадзорной территории. Кроме того, подтвержден факт получения сотрудниками МЧС денег и услуг в виде оплаты труда сотрудницы ООО «Противопожарная служба» ОАО «АвтоВАЗ», устроенной в указанную организацию по их требованию, которая фактически работала в отделе надзорной деятельности. Остальные эпизоды преступной деятельности связаны с получением денег от «УК № 1 ЖКХ» за попустительство по службе, касающейся привлечения УК к административной ответственности.

Суд признал подсудимых виновными и назначил наказание в виде 7, 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 1,005 млн   рублей и 6 лет лишения свободы со штрафом в размере 630 тыс. рублей с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, суд на 5 лет лишил их права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителей власти в органах исполнительной власти.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает облпрокуратура.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы полностью используете свой отпуск?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: