Тольяттинского экс-полицейского уволили из образовательного учреждения, которое он ранее обыскивал

07 июня 13:20
 303

Оперуполномоченный по особо важным делам отдела по борьбе с преступлениями коррупционной направленности и подрыву экономических основ организованных групп и преступных сообществ главного управления МВД России по Самарской области после увольнения из органов внутренних дел трудоустроился в одно из частных образовательных учреждений г. Тольятти.

При этом ранее он осуществлял в отношении данного юрлица функции государственного управления: участвовал в проведении обыска в помещении организации в рамках расследования уголовного дела.

Бывший сотрудник полиции не обратился в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов регионального подразделения МВД для получения согласия на трудоустройство, чем нарушил действующее законодателшьство

Прокуратура Тольятти внесла руководителю образовательного учреждения представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции с требованием об увольнении бывшего правоохранителя.

Учреждение обжаловало акт прокурорского реагирования в суде, однако Автозаводский районный суд г. Тольятти признал его законным и обоснованным.

Сейчас нарушения закона устранены. Бывший сотрудник полиции уволен из организации за нарушение установленных законом правил заключения трудового договора, информирует облпрокуратура.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы увидели плюсы перехода на цифровое ТВ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: