29 мая 10:16
3875

В Тольятти фирма смешивала чужую молочку и выдавала за свою

В Тольятти фирма смешивала чужую молочку и выдавала за свою

Сотрудники Россельхознадзора обнаружили фантомные площадки по производству молочной продукции в Тольятти.

Нарушения удалось найти при проведении мониторинга в ФГИС «Меркурий». В результате была выявлена организация ООО «Призма», занимающаяся производством молочной продукции на такой фантомной площадке.

«По одной из транзакций ООО «Призма» из 100 тонн сухого молока, полученного от одного из самарских предприятий, выработала 100 тонн сливочного масла. При этом на производство 1 кг сливочного масла требуется в среднем 20-25 кг молока или 3 кг сухого молока. То есть, в данном случае пропорция 1 кг сухого молока на 1 кг сливочного масла – является заведомо недостоверной», — сообщили в областном Россельхознадзоре, отметив, что такое нелогичное производство и привлекло внимание.

Получателями сливочного масла от ООО «Призма» были две организации с названиями ООО «Альянс» и ООО «Призма» — та же самая организация, только с зарегистрированной производственной площадкой уже по другому адресу в Тольятти. При выезде на фактические адреса ООО «Призма» было установлено отсутствие каких-либо производственных линий, эти адреса являлись «фантомными» площадками.

Инспекторы Россельхознадзора выяснили, что в ООО «Альянс» поступало сырье из четырех фирм, в том числе сырое молоко и сливочное масло. Все это использовалось в производстве сливочного масла. За последние 10 месяцев было оформлено транспортных ВСД на 193 тонны сливочного масла.

«ООО «Альянс», используя небольшое количество молока и частично перерабатывая сливочное масло других производителей, в дальнейшем указывало производителем уже собственное предприятие», — разъяснили в Россельхознадзоре.

Масло от ООО «Альянс» поставлялось в торговые организации Самарской области, Кировской области, Республики Чувашии, Ульяновской области, Республики Башкортостан, Республики Татарстан.

При выезде на фактический адрес ООО «Альянс» на бульвар 50 лет Октября в Тольятти был установлен факт отсутствия какой-либо производственной деятельности. Данная площадка также является «фантомной».

Выявленные предприятия-фантомы исключены из реестра системы «Цербер». Также инспекторы Россельхознадзора аннулировали регистрацию уполномоченных лиц этих организаций в системе «Меркурий».

Все материалы переданы в правоохранительные органы Тольятти. В адрес всех хозяйствующих субъектов, задействованных в данной схеме, направлены письма с уведомлением о выявлении фантомных производителей. Россельхознадзором принято решение об усилении контроля за поступающей в торговые точки продукцией данных производителей, а также об изъятии из торгового оборота продукции неизвестного происхождения.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: