10 июня 21:22
4131

В Тольятти фирма уволила сотрудников за прогулы в период нерабочих дней

Ранее: На АВТОВАЗ перестанут пускать работников без масок. 10.06.2020
Далее: Российские школьники получат аттестаты без экзаменов. 11.06.2020
Все новости по теме: #Самоизоляция (301)
В Тольятти фирма уволила сотрудников за прогулы в период нерабочих дней

Прокуратура Центрального района завершила проверку в отношении АО «СКАД тех», уволившей 9 работников в период нерабочих дней. Основанием послужило коллективное обращения сотрудников о несогласии с увольнением.

«В ходе проверки установлено, что 17 апреля 9 работников акционерного общества уволены за прогул в связи с отсутствием на рабочем месте с 30 марта по 3 апреля, то есть в дни, объявленные указом президента РФ от 25.03.2020 № 206, нерабочими», — сообщили в прокуратуре области.

В связи уважительной причиной отсутствия работников на рабочем месте по фактам неправомерного увольнения прокуратурой района директору АО «СКАД тех» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. Представителям общества направлены уведомления о вынесении постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ.

В настоящее время Автозаводским районным судом с участием прокурора рассматриваются иски бывших сотрудников организации о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете делать прививку от коронавируса?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: