19 декабря 2022 12:31
353

В Тольятти фирме пришлось платить миллионный долг из-за штрафов ГИБДД

В Тольятти фирме пришлось платить миллионный долг из-за штрафов ГИБДД

За одной из строительных компаний Тольятти числилось 164 неоплаченных штрафов ГИБДД на общую сумму 137 тысяч рублей. Своевременно оплатить долг и избежать дополнительных финансовых затрат у организации не вышло – ответственному лицу пришлось оплатить и исполнительский сбор, который составил 1,2 миллиона рублей.

Нарушения ПДД были совершены водителями автотранспортных средств, принадлежащих организации. Судебный пристав уведомил руководство компании о возбужденных исполнительных производствах и предупредил о мерах принудительного взыскания в случае неуплаты долга в добровольный срок. Руководство предприятия проигнорировало требования и всячески уклонялось от исполнения обязательств, сообщает пресс-служба ГУФССП России по Самарской области.

Пристав вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств компании, а также постановления о взыскании исполнительского сбора. Так как минимальная сумма сбора для должников-организаций составляет 10 тысяч рублей, сумма долга компании составила 1,3 миллиона рублей.

Должник, чтобы и дальше не усугубить ситуацию, погасил задолженность в полном объеме.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: