6 июня 2023 16:33
7622
1

В Тольятти главу коммунальной империи подозревают в уклонении от уплаты свыше 152 млн рублей налогов

В Тольятти главу коммунальной империи подозревают в уклонении от уплаты свыше 152 млн рублей налогов
По месту работы и жительства подозреваемого прошли обыски, назначены необходимые судебные экспертизы.
Фото: скриншот видео СУ СК РФ по Самарской области.
В Тольятти в отношении директора ООО «ДЖКХ» Виктора Попова возбуждено уголовное дело. Главу коммунальной империи подозревают в  уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщает сегодня СУ СК РФ по Самарской области.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверочных мероприятий, проведенных УФНС России по Самарской области.

По версии следствия,  с января 2017 года по декабрь 2019 года подозреваемый умышленно занизил сумму налога на добавленную стоимость путем неправомерного применения льготы, предусмотренной пп. 30 п. 3 ст. 149 НК РФ, посредством заключения фиктивных договоров с несколькими организациями, которые являются участниками схемы «дробления бизнеса» и аффилированными организациями ООО «ДЖКХ».

Он же осуществлял выплаты в адрес своих сотрудников и сотрудников аффилированных организаций в виде ежемесячной материальной помощи через профсоюзные организации, и тем самым уклонился от уплаты страховых взносов. Подозреваемый уклонился от уплаты налогов и страховых взносов на сумму более 152 миллионов рублей, то есть в особо крупном размере.

По месту работы и жительства подозреваемого прошли обыски, назначены необходимые судебные экспертизы. Следствие продолжается.  Оперативное сопровождение по уголовному делу  осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Опубликуйте список УК которые получили лицензию!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: