1 января 2016 09:50
7255

В Тольятти инспектор ДПС лишился погонов из-за получения взятки

В Тольятти инспектор ДПС лишился погонов из-за получения взятки

Прокуратура Центрального района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя командира отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД по Ставропольскому району Евгения Глухова.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица).

Судом установлено, что в сентябре этого года Глухов по просьбе своего знакомого — бывшего сотрудника ГИБДД — согласился вернуть автовладельцу машину, которая находилась на штраф-стоянке.

Свою услугу полицейский оценил в 25 тысяч рублей, которые ему принес в служебный кабинет водитель автомашины.

Подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, поддержал ранее заявленное ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства.

Как отметили в пресс-службе надзорного органа, суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: