3 февраля 2023 10:25
640
1

В Тольятти канализацию засорили щебнем

В Тольятти канализацию засорили щебнем
Специалистам пришлось чистить коллектор больше недели
Фото: "РКС-Тольятти"

В Тольятти специалисты несколько дней вычищали канализационный коллектор от щебня.

Серьёзная неприятность возникла на канализационном коллекторе диаметром 250 мм на территории Эко-Парка в Шлюзовом 25 января. На место сразу выехала бригада специалистов «РКС-Тольятти».

«Обычно на прочистку таких линий уходит от 3 до 6 часов. Здесь бригаде пришлось трудиться больше недели! К работам была привлечено несколько единиц специальной каналопромывочной техники, засор разбивали вручную и с помощью механических приспособлений, пришлось даже прочистить трассу для подъезда тяжелой техники», — сообщили в пресс-службе «РКС-Тольятти».

Стандартные методы, которые всегда дают результат, не помогали. Специалистам цеха сетей водоснабжения и водоотведения пришлось строить дополнительный колодец вблизи образовавшегося засора и через него проводить чистку и промывку линии.
В результате из засора было извлечено большое количество щебня, тряпок и строительного мусора, который создал затор и не пропустил дальше обычные канализационные стоки. Они выходили наружу через ближайшие колодцы.

«Получается, что грубейшее нарушение правил эксплуатации канализации, причём умышленное нарушение, выбило из повседневного графика работы несколько бригад «РКС-Тольятти» и поставило под угрозу благополучие Эко-Парка», — подчеркивают специалисты.

В компании отмечают, что произошедшее должно стать для всех напоминанием о правилах эксплуатации канализации. В раковины и унитазы нельзя смывать мусор. Тем более нельзя открывать канализационные колодцы и сбрасывать туда строительный мусор и другие посторонние предметы. Любой засор может стать причиной экологической катастрофы.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. А как быть с теми которые целыми боллерами сливают в канализацию не пойми что в районе жигулевское море возле старой школы там очередь из боллеров а все это нюхают и некому дела нет

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: