В Тольятти Хинштейн не дал «похоронить» уголовное дело после ДТП, в котором погибли родители троих детей

18 июля 15:17
 1017
В Тольятти Хинштейн не дал «похоронить» уголовное дело после ДТП, в котором погибли родители троих детей

В Тольятти возбуждено уголовное дело по факту нарушения ПДД, повлекшего смерть людей. Страшная авария произошла в конце прошлого года. В столкновении автомобилей погибла семейная пара, без родителей остались трое детей, один из ребят стал инвалидом.

Трагическое происшествие произошло 1 декабря на 18 км трассы Тольятти-Ташла. Водитель автомобиля «Форд» выехал на встречную полосу и столкнулся с «Шевроле Нивой». От удара она столкнулась с движущейся в попутном направлении «Маздой» и обе машины съехали в кювет.

В результате ДТП погибли водитель «Шевроле» — 38-летний мужчина и его пассажир – 40-летняя женщина. В аварии пострадали два несовершеннолетних пассажира «Шевроле», были госпитализированы. Травмы получили водитель и два несовершеннолетних пассажира автомобиля «Форд».

В апреле 2019 года к депутату Александру Хинштейну обратилась жительница Тольятти, которая просила помочь восстановить законность и привлечь к ответственности виновника страшной аварии, унесшей жизни ее сестры и ее мужа. После ДТП один из пострадавших детей стал инвалидом.

«Заявительница полгода безрезультатно пыталась обращаться в правоохранительные органы, но уголовного дела по факту ДТП, повлекшего гибель двух человек и инвалидность ребенка, так и не возбудили. С просьбой о помощи женщина обратилась к депутату Хинштейну: без родителей остались трое детей», — сообщает пресс-служба депутата.

В результате запроса Хинштейна на имя прокурора Самарской области К.Н. Букреева был выявлен факт ненадлежащего исполнения закона следственными органами МВД России по Ставропольскому району. По требованию надзирающего прокурора 5 июля следователем было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ.

Отмечается, что Александр Хинштейн будет следить за развитием этой ситуации и добиваться справедливости.

«Буду контролировать процесс и дальше: чтобы не возникло желания снова «похоронить» дело», — сообщил депутат в Твиттере.

Источник: TLT.ru

3 комментария

    Полнейшее безобразие!!! Ни в какие ворота это не лезет!!!
    Надеюсь, всех «заминавших» вознаградят по законным заслугам!
    Как и виновник.
    Крепкого здоровья деткам и их близким!

    Надо было ещё возбудить дело к полиции о её бездействии.

      Верно. Или противодействии, но не в ту сторону

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы поддерживаете строительство нового моста под Тольятти?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: