14 октября 15:11
2109

В Тольятти киоск рядом со школой торговал алкоголем и насваем

В Тольятти киоск рядом со школой торговал алкоголем и насваем

Полиция Тольятти проверила информацию о продаже наркотиков рядом с местной школой. Выяснилось, что владелица киоска уже была привлечена за несколько правонарушений.

В конце сентября сотрудники МВД в соцсетях выявили публикацию, в которой якобы учитель одной из тольяттинских школ сообщила, что, по словам ее учеников, «наркотики в их школе купить достаточно легко». Дети рассказали учителю, что неподалеку от образовательного учреждения расположен ларек, продающий запрещенные вещества.

«Статью в информационном агентстве опубликовала жительница Самары, которая в настоящее время является репортером-криминалистом в данном издании, а ранее, до февраля 2021 года, работала учителем истории и обществознания в одной из школ Центрального района Тольятти, — сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД. — Рядом со школой действительно расположена торговая точка, зарегистрированная на индивидуального предпринимателя — женщину 1965 года рождения».

По данным полиции, местная жительница за период с ноября 2018 года по август 2021 года пять раз привлекалась к административной ответственности, предусмотренной ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции). Мировой суд Центрального района постановил назначить нарушительнице наказание в виде штрафов на общую сумму 89 тысяч рублей.

Кроме того, женщина привлекалась к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст. 14.53 КоАП РФ (оптовая или розничная продажа насвая) и ч.2 ст. 14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной продукции), – сумма штрафов составила 57 100 рублей.

В мае 2019 года в отношении предпринимательницы следственным органом было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 291 ч.2.1УК РФ (дача взятки должностному лицу), а в декабре 2017 года — ст. 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции). Суд приговорил женщину к наказанию в виде административного штрафа 7 тысяч рублей и 50 тысяч рублей соответственно.

Кроме того, в данной торговой точке работал родственник женщины, который также привлекался к административной ответственности, предусмотренной ст. 14.16 ч.2.1 КоАП РФ от 22.10.2020, ему судом назначено наказание в виде штрафа 30 тысяч рублей.

Материалы проверки переданы в Администрацию городского округа для принятия решения по компетенции.

«Сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних совместно с педагогами школы на постоянной основе проводится профилактическая работа с учащимися школы. Ребятам рассказывают о недопущении распития спиртных напитков и употребления запрещенных веществ», — подчеркнули в облГлавке.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: