27 июня 11:25
273

В Тольятти комиссионка продавала драгоценности с нарушениями

В Тольятти комиссионка продавала драгоценности с нарушениями
В магазине реализовывались изделия из золота и серебра
Фото: pexels.com

Прокуратура нашла нарушения в тольяттинской комиссионке. Ее владельца привлекли к административной ответственности.

Проверку проводила прокуратура Центрального района. Предприниматель осуществлял операции с драгоценными камнями и металлами в комиссионном магазине на ул. Победы. Выяснилось, что в комиссионке реализовывались ювелирные изделия из золота и серебра без постановки на специальный учет. Отсутствовали информация о конкретном ювелирном изделии, поверенное весоизмерительное оборудование, которое является обязательным при работе с драгоценностями.

Были вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 15.43 КоАП РФ (ведение деятельности, связанной с осуществлением операций с драгоценными металлами и (или) драгоценными камнями, без постановки на специальный учет), а также по ч.1 ст. 15.47 КоАП РФ (нарушение правил учета драгоценных металлов, драгоценных камней и продукции из них, непредставление отчетности по установленным законодательством формам о движении драгоценных металлов и драгоценных камней в любом виде) и по ч. 2 ст. 15.47 КоАП РФ (нарушение правил хранения и инвентаризации драгоценных металлов, драгоценных камней и продукции из них).

Межрегиональным управлением Федеральной пробирной палаты по ПФО предприниматель признан виновным. Ему назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 80 тыс. рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: