14 апреля 2023 15:02
341

В Тольятти машина сбила детей на электросамокате

В Тольятти машина сбила детей на электросамокате
После ДТП дети попали в больницу
Фото: ГУ МВД по Самарской области

В Тольятти под машину попали двое детей на электросамокате. Они нарушили обновленные Правила дорожного движения.

Наезд произошел 13 апреля в 13:25 в Центральном районе. 61-летний водитель машины Toyota RAV4 двигался в жилой зоне по ул. Мира в направлении ул. Баныкина. Напротив дома № 113 он допустил наезд подростков 11 и 12 лет, которые ехали на электросамокате. Те двигались слева направо по ходу движения автомобиля.

С места происшествия мальчики были доставлены в больницу, где им назначено амбулаторное лечение.

«Оба ребенка нарушили Правила дорожного движения, в которые 1 марта были внесены изменения, узаконившие требования к движению лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности», — подчеркивают в ГИБДД Тольятти.

Электросамокаты, или средства индивидуальной мобильности (СИМ), теперь признали транспортным средством, добавив отдельный раздел в ПДД.

В измененных Правилах запрещено брать пассажиров, за исключением тех редких случаев, когда конструкция СИМ специально на это рассчитана. Также нельзя перевозить груз, мешающий управлению или выступающий за пределы самоката на 50 сантиметров и больше.

Лицо, управляющее СИМ, при переходе проезжей части должно спешиваться и переходить проезжую часть (в том числе в жилой зоне) пешком, убедившись в безопасности перехода.

Передвигаться на СИМ детям до 7 лет можно по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов) и только под присмотром взрослых. С 7 до 14 лет – по тротуару, пешеходной дорожке, велосипедной дорожке, велопешеходной дорожке. Если лицо, использующее СИМ, старше 14 лет, то движение должно осуществляться по велосипедной дорожке, велополосе, велопешеходной дорожке, по проезжей части велосипедных зон.

Также правилами допускается в отдельных случаях выезжать на электросамокате на правую обочину автодороги – тогда, когда на этой улице нет ни тротуаров, ни велодорожек. И только на самокате, который оборудован фарой, звуковым сигналом, тормозами и светоотражателями со скоростью не быстрее 25 км/ч.

Вы пользуетесь электросамокатами?

Загрузка ... Загрузка ...
Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: