26 мая 10:08
500

В Тольятти машина сбила ребенка на самокате

В Тольятти машина сбила ребенка на самокате
За 2 дня пострадали 2 маленьких самокатчика
Фото: ГИБДД Тольятти

В Тольятти растет количество ДТП с самокатами, часто пострадавшими в них оказываются дети. За два дня в городе произошло два таких происшествия.

23 мая 9-летний мальчик попал под машину на улице Мурысева. В 17:00 47-летний водитель автомобиля «Хавал» при выезде из жилой зоны допустил наезд на маленького пешехода, сообщили в ГИБДД Тольятти. В этот момент ребенок переезжал на самокате проезжую часть слева направо походу движения автомобиля.

В результате мальчику понадобилась медицинская помощь.

Похожее ДТП произошло днем ранее в старом городе, там водитель допустил наезд на ребенка, который пересекал проезжую часть на самокате не в установленном месте.

В Госавтоинспекции обращаются к родителям с просьбой учить детей строгому соблюдению Правил дорожного движения.

«Объясните детям, что переходить проезжую часть необходимо только по пешеходному переходу, и только на зеленый сигнал светофора, постоянно контролируя дорожную обстановку, — отмечают в ГИБДД. — Если ваши дети передвигаются по городу на велосипедах, самокатах, средствах индивидуальной мобильности (СИМ), то строго контролируйте, где и как они пересекают проезжую часть. Напоминайте им, что для перехода во дворе, внутри квартала или на дороге общего пользования, необходимо остановиться и перейти через проезжую часть пешком, ведя рядом собой свое средство передвижения. Прежде чем выходить на проезжую часть, убедитесь, что вас видят».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: