В Тольятти местному жителю могут продлить арест из-за оскорбления судьи

12 февраля 16:25
 376

Прокуратурой Центрального района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в оскорблении судьи (ч. 2 ст. 297 УК РФ).

Это произошло 15 августа 2018 года в зале судебного заседания после рассмотрения материалов дела об административном правонарушении по ст. 6.9 КоАП РФ («Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача»). По версии следствия, при оглашении наказания в виде двух суток административного ареста, правонарушитель высказал грубую нецензурную брань в адрес судьи, находящегося при исполнении должностных обязанностей.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд, сообщает прокуратура региона. В настоящее время уголовное дело принято к производству районного суда, судебное заседание по делу не назначено.

Отметим, неуважение к суду наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вам нравятся новые скверы и зоны отдыха в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: