10 декабря 2019 11:12
3895

В Тольятти на КПП собака Белла указала полицейским на преступника

В Тольятти на КПП собака Белла указала полицейским на преступника

В Тольятти благодаря слаженной работе кинологов и сотрудников ДПС был пресечен факт незаконного оборота наркотиков.

Нередко на КПП «Рубеж» в то время, как сотрудники ДПС проверяют документы, кинологи с собаками осматривают вызывающие подозрение автотранспортные средства. На рейдах служебные собаки также помогают обнаруживать запрещенные вещества, перевозимые внутри автомобилей.

Во время одного из таких совместных несений службы на КПП полицейские за нарушение остановили автомобиль «Ситроен». В ходе беседы с водителем полицейские заметили, что служебно-розыскная собака Белла сигнальным обозначением указала на наличие в машине наркотических средств. Тогда стражи порядка приняли решение досмотреть салон автомобиля. В ходе досмотра в присутствии понятых правоохранители обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения.
Находку направили на экспертизу. Проведенным исследованием установлено, что в пакете находилось наркотическое вещество — гашиш, массой 2,278 грамм, что относится к значительному размеру.

Как сообщает региональное МВД, злоумышленник – 32-летний житель Тольятти, ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков и грабеж.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам незаконного хранение наркотических средств. Подозреваемому может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Сотрудники органов внутренних дел выясняют, откуда у мужчины запрещенное вещество, и для каких целей оно предназначалось. Ведется следствие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: