27 августа 2009 13:06
30749

В Тольятти начали грабить банки

Специалист по эксплуатации информационных систем банка (его название пока не разглашается) Андрей Литейкин похитил с места работы 16 млн рублей. 37-летний сотрудник банка проработал до этого в финансовом учреждении 5 лет. Проживал в Автозаводском районе с родителями, не женат, по месту жительства и работы характеризовался исключительно положительно: интеллектуал, интеллигент.

У правоохранителей, расследующих это дело, нет сомнений, что преступление было тщательно спланировано. Литейкин взял отгул на 25 августа, а накануне вечером задержался на работе допоздна, сообщив службе безопасности благовидный предлог: «Накопилось много дел, надо бы разгрести». Имея доступ к одной из банковских программ, которую он сам и обслуживал, Литейкин внес заведомо ложные данные в компьютерную сеть, переведя со счета банка сумму 16 млн рублей на заранее открытый счет в другом банке. На следующее утро Литейкин, сказав родителям, что идет на работу, поехал в тот банк, обналичил всю сумму — и скрылся с ней в неизвестном направлении, при этом на здании банка не было видеокамер, так что выход злоумышленника из банка с деньгами не был зафиксирован. В этот же день в родном банке Литейкина был обнаружен перевод на большую сумму по подставным данным в другой банк. Так хватились и денег, и самого Литейкина.

Как сообщил начальник ОБЭП УВД по Автозаводскому району Ильдар Чагаев, возбуждено уголовное дело факту мошенничества в особо крупном размере, создана следственно-оперативная группа, проводящая оперативные мероприятия по закреплению доказательной базы и установлению местонахождения Литейкина.

По данным милиции, с родителями Литейкин практически не общался, круг его общения устанавливается.

По словам представителей правоохранительных органов, столь крупная сумма в истории «банковских» преступлений Тольятти фигурирует впервые.

Источник: нет источника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: