2 сентября 2016 14:38
3990

В Тольятти найден цех, в котором подделывали моторные масла известных марок

В Тольятти найден цех, в котором подделывали моторные масла известных марок

По версии следователей, ущерб, причиненный правообладателям товарных знаков в результате реализации контрафактных моторных масел, составил около 800 000 рублей. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования средств индивидуализации товаров, сообщает обл Главк.

По версии полицейских, в помещении цеха, расположенного на территории города, жители Тольятти производили контрафактное моторное масло. При этом на упаковку наносились названия известных компаний-производителей. Затем продукция упаковывалось и реализовывалось покупателям. Противоправную деятельность по производству и реализации контрафактных моторных масел пресекли сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области и ГУЭБиПК МВД России. 

Полицейские установили, что сырье (низкокачественное масло) для производства контрафактных масел, а также тара в виде бочек объемом 200 литров и полиэтиленовые бутылки для готовой продукции поставлялись из других регионов России. Установлены также места сбыта масел, где изъяты контрафактная продукция и сопроводительная документация.

В общей сложности на складах сотрудники органов внутренних дел изъяли свыше 50 емкостей объемом 1 м3 с маслом, более 1100 бочек объемом 200 литров каждая с наименованием известных брендов, более 1200 пластиковых канистр 20 наименований готовой продукции.

В настоящее время сотрудники органов внутренних дел проводят необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению противоправного деяния.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: