30 сентября 2015 10:50
8679

В Тольятти нашли водителя, сбившего накануне подростка

28 сентября на улице Победы, совершен наезд на 16-летнего пешехода, который переходил проезжую часть справа налево по ходу движения транспортных средств.

Как мы кже сообщали ранее, водитель с места происшествия скрылся. На розыск транспортного средства и водителя, причастного к происшествию был ориентирован личный состав подразделений ГИБДД и сотрудники районных отделов полиции Тольятти. Сотрудниками группы розыска ОБ ДПС был проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий, в результате чего удалось установить какой транспорт проезжал в данный период времени в обозначенном месте. Водитель был найден, им оказался молодой человек 1993 г.р., который пояснил, что подросток не нуждался в оказании помощи, поэтому он и уехал с места ДТП.

Как отмечают в ГИБДД Тольятти, поскольку данное обстоятельство является отягчающим вину, и неважно, испугался водитель, или решил, что его помощь не нужна, он будет привлечен к ответственности, согласно части 2 статьи 12.27 КоАП РФ – оставление водителем в нарушении ПДД места дорожно-транспор тного происшествия, участником которого он явился. За данное правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 1 года до полутора лет, либо водитель подвергнется административному аресту до 15 суток. Гражданин будет доставлен в суд для принятия решения.

Согласно п.2.5 ПДД РФ «При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:

— немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию и позвонить в дежурную часть ГИБДД по телефону 22-80-05.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: