7 марта 2023 15:17
3837

В Тольятти назван обвиняемый по делу об отравлении 45 людей

В Тольятти назван обвиняемый по делу об отравлении 45 людей
В курином филе, которое использовалось для приготовления, были обнаружены сальмонеллы
Фото: Прокуратура Самарской области

В Тольятти суд рассмотрит уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем массовое отравление людей. Нашумевший инцидент произошел летом прошлого года – более 45 людей отравились роллами.

«По версии следствия, в июне 2022 года старший повар кафе «Кусай», в обязанности которого входило руководство кухней предприятия и мониторинг соблюдения санитарно-гигиенических норм, допустил изготовление недоброкачественной пищи», — сообщили в прокуратуре Самарской области.

Непосредственно под его руководством сотрудники кафе приготовили роллы из ингредиентов, не имеющих данных о времени изготовления. Отмечается, что сотрудники не прошли в полном объеме медосмотр, нарушали санитарно-профилактические и противоэпидемические технологии изготовления и хранения готовых блюд.

«В результате этого произошло массовое отравление более 45 жителей Тольятти, в числе которых 17 детей», — добавили в прокуратуре.

Надзорное ведомство выяснило, что в курином филе, которое использовалось для приготовления продукции, были обнаружены патогенные микроорганизмы. В том числе сальмонеллы, которые привели к заболеванию клиентов предприятия.

Прокуратура Центрального района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении старшего повара. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд г. Тольятти для рассмотрения по существу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Денис Ставропольский 16 февраля 18:56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: