9 июля 15:01
181

В Тольятти неизвестные украли ограждение 3-метрового котлована

В Тольятти неизвестные украли ограждение 3-метрового котлована

В Тольятти украли ограждение с места ремонтных работ в канализации на улице Льва Толстого. Несколько дней назад у дома №25 проводились работы по капремонту водопроводного колодца с заменой запорной арматуры.

«Работы сложные и важные. Подготовленный котлован был огорожен по всем правилам. На глубине более 3 метров находилась арматура. Ночью ограждения: 10 секций и 10 стоек, пять из которых с сигнальными фонарями – пропали», — сообщили в пресс-службе «РКС-Тольятти».

В компании отмечают, что такие ограждения стараются делать так, чтобы они не только предотвращали несчастные случаи, но и выглядели прилично, делали улицы города привлекательнее.

«В прошлом году на предприятии все ограждения привели к единому стандарту, закупили необходимое количество комплектов. Новые ограждения, видимо, действительно получились функциональными и красивыми, так как их начали воровать, — заявили в компании. — Подобные действия – не просто мелкое правонарушение. Дело даже не в стоимости, которая возмещается из тарифа. Если подумать, а похитители этого явно не делают, хищение ограждений, как и хищение крышек колодцев, это умышленное нанесение вреда жизни и здоровью людей. Любое падение в котлован или колодец смертельно опасно».

Ресурсоснабжающая организация давно выступает с инициативой ужесточить меру наказания за воровство крышек и ограждений вплоть до уголовной ответственности.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: