20 апреля 13:30
857

В Тольятти неизвестный злоумышленник поджег лес

В Тольятти неизвестный злоумышленник поджег лес
В ликвидации пожара принимали участие 228 человек
Фото: ГУ МЧС по Самарской области

Вечером 19 апреля в Тольятти тушили пожар в лесу. Очаг загорания сухой травы в 22 лесном квартале Тольяттинского лесничества был обнаружен при отслеживании камер видеонаблюдения.

На пульт пожарных сообщение об этом поступило в 18:17. Горели трава и валежник, площадь, пройденная огнем, составила 5,86 га. В областном ГУ МЧС сообщили, что пожар тушили 109 человек с использованием 24 единиц техники. В 20:45 возгорание было локализовано, полностью ликвидировать пожар удалось в 0:55. Погибших и пострадавших нет.

В администрации Тольятти сообщили, что в тушении были задействованы силы и средства ГУ МЧС России по Самарской области, МКУ «Тольяттинское лесничество», МКУ «Центр гражданской защиты», МКУ «Центр профилактики правонарушений», МБУ «Зеленстрой», ГБУ СО «Самаралес», коммунальных и дорожных служб города. В общей сложности в ликвидации пожара принимали участие 228 человек и 37 единиц техники.

«По свидетельствам очевидцев, причиной лесного пожара стал поджог. Сотрудники полиции ведут розыск злоумышленника», — сообщили в пресс-службе администрации.

Распространению огня по территории леса способствовали неблагоприятные метеоусловия и ветреная погода.

«В настоящее время по факту возгорания сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливаются и опрашиваются очевидцы произошедшего, а также должностные лица компетентных организаций», — прокомментировали происшествие в пресс-службе регионального МВД.

В управлении природопользования и охраны окружающей среды администрации отметили, что с целью контроля качества атмосферного воздуха и обеспечения безопасности жителей, проживающих в микрорайоне Портовом, в период с 22:47 до 23:17 часов 19 апреля на Лесопарковом шоссе в районе возгорания работала передвижная экологическая лаборатория (ПЭЛ). Превышений ПДК м.р. в отобранных пробах атмосферного воздуха не зафиксировано. Исследования качества атмосферного воздуха в Тольятти с применением ПЭЛ продолжаются.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: