17 августа 11:36
316

В Тольятти обворовали церковную лавку

В Тольятти обворовали церковную лавку

В Тольятти полиция раскрыла кражу из церковной лавки в Центральном районе. О ней в дежурную часть сообщил настоятель одного из местных монастырей.

72-летний мужчина пояснил, что в мае злоумышленник проник в помещение церковной лавки, и похитил серебряные цепочки и крестики, причинив монастырю ущерб на сумму свыше 4 000 рублей.

На месте преступления полицейские обнаружили на витрине след пальцев рук и передали для исследования экспертам. В ходе оперативных мероприятий полицейские задержали и доставили в отдел полиции ранее не судимого 22-летнего местного жителя.
Во время дальнейшей работы выяснилось, что изъятый на месте происшествия след принадлежит пальцам рук мужчины. Неоспоримые доказательства заставили задержанного признать свою вину в содеянном. Он выразил готовность сотрудничать со следствием, сообщает региональное ГУ МВД.

По словам подозреваемого он путем выдавливания стекла проник в церковную лавку и похитил серебряные изделия. Похищенное он сдал в ломбард, а деньги потратил на личные нужды.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам кражи. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Отметим, это второй похожий инцидент за месяц. Ранее церковную лавку обокрали в ТЦ на улице Ленинградской. Тогда на месте происшествия также был изъят отпечаток пальцев злоумышленника.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: