15 декабря 2023 17:18
270

В Тольятти осужден самокатчик, сломавший ногу 6-летней девочке

В Тольятти осужден самокатчик, сломавший ногу 6-летней девочке
Самокатчики не раз становились виновниками ДТП
Фото: pixabay.com

В Тольятти маленькая девочка получила тяжелые травмы после наезда самокатчика. 23-летнего парня поймали и судили.

Инцидент произошел летом прошлого года на аллее по ул. Дзержинского. Парень взял в аренду электросамокат. Двигаясь по тротуару около дома № 5, он не справился с управлением и допустил наезд на 6-летнюю девочку. Ребенок получил травмы – переломы ноги, повлекшие тяжкий вред здоровью, сообщает прокуратура Самарской области.

В отношении ранее судимого местного жителя возбудили дело ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 9 месяцев принудительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Признаны обоснованными и исковые требования о взыскании с виновного морального вреда. Согласно приговору, он обязан выплатить семье ребенка 100 тыс. рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: